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Agarra Marido de Camarão

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o Creme de Milho:
  • - 1 copo de requeijão
  • - 2 copos de leite (a medida do copo de requeijão)
  • - 2 latas de milho (uma com a água e a outra sem)
  • - 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • - 50g de queijo ralado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro (pode ser o de caixinha)
  • Para o refogado:
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 cebolas grandes raladas
  • - 4 tomates picadinhos sem pele e sem semente
  • - 1 punhado de alfavaca
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 1 kg de camarão médio descascado
  • - Whisky ou conhaque para flambar o camarão
  • - 100 g de queijo mussarela fatiado
  • - Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo

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Bata no liquidificador os ingrediente para o creme de milho, com exceção do creme de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe descansar por aguns minutos para que esfrie, acrescente o creme de leite e acerte o sal. Espalhe o creme de milho norefratário que será montado o prato e reserve. Numa panela com um fio de azeite de oliva doure o alho e refogue a cebola, após esta ficar tranparente acrescente os tomates e os temperos. Após o refogado pronto, bata no liquidificador ou com o auxílio de um mixer. Numa frigideira, grelhe rapidamente os camarões e, se desejar, flambe com o whisky ou conhaque. Importante colocar os camarões em punhados e não em grande quantidade para que não crie água. Conforme for grelhando, coloque os camarões no refogado e misture. Montagem do prato: Espalhe o refogado com os camarões por cima do creme de milho, cubra com o queijo mussarela e finalize com queijo ralado. Leve ao forno em temperatura média até gratinar. Se caso for armazenado na geladeira antes de ir ao forno, retire duas horas antes para degelar. A receita rende um refratário grande.

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