Login

Esqueceu sua senha?

Alfajor

NAN votos
[Total: 15    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de margarina de boa qualidade
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres de mel
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • Recheio
  • 350 g de doce de leite bem consistente e de boa qualidade
  • ¾ de xícara de coco fresco ralado
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1
Bata o açúcar com o ovo, a gema e a margarina na batedeira até fica esbranquiçado, dispense a batedeira. Adicione a essência e a farinha peneirada com o fermento, mexa com um pão duro ou espátula, dispense a espátula e amasse a massa com a mão. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa na espessura de ½ cm e corte com um cortador apropriado para biscoitos redondos no tamanho desejado, arrumando-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 10 minutos, não deixe dourar muito. Retire do forno e cubra a forma com papel manteiga até que estejam frios.
Recheie e cubra com chocolate.
Rendimento: 20 alfajores grandes.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.