Login

Esqueceu sua senha?

Alfajor

0 votos
[Total: 35    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá açúcar peneirada
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel
  • ½ colher chá essência de baunilha
  • 5 xícaras de farinha de trigo peneirados
  • ½ colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 600 gr doce de leite
  • Cobertura
  • 250 gr chocolate ao leite
  • 250 gr chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1
Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa. Forme uma bola, embrulhe um plástico e reserve por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar em 0,5 cm de espessura. Retire o plástico. Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa e coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em temperatura média até dourar. Retire e deixe esfriar. Monte os aforjores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro.
2
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe-o esfriar sobre uma superfície lisa. Ponha numa tigela e banhe cada alfajor. Após o chocolate endurecer, enrole-o em filme plástico.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.