Login

Esqueceu sua senha?

Amor em Pedaços

0 votos
[Total: 13    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 abacaxi grande picado (2 ½ a 3 xícaras)
  • 2 xícaras de água
  • 2 ½ xícaras de açúcar (se o abacaxi for mais ácido, coloque 3)
  • 100 g de coco ralado
  • 4 gemas
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de margarina gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1
Recheio:

No liquidificador, bata um pouco o abacaxi com a água.

Atenção: Não é para virar um suco! É só para deixar mais “picado”. Esse processo também pode ser feito diretamente na panela com o auxílio de um mixer.

Misture essa “pasta” de abacaxi com os outros ingredientes em uma panela e leve para o fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado.

Reserve.
2
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ovos batidos e a margarina, misturando bem sem amassar (talvez você terá que usar as mãos).

Unte uma assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela, deixando com a altura de menos de 1 cm.

Espalhe o recheio.

Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio.

Você pode fazer desenhos com um garfo, riscos com uma faca ou com moldes tipo coração ou estrela.

Por cima de tudo pincele a gema de ovo, e depois leve ao forno pré aquecido a 240° por mais ou menos 30 minutos até ficar bem dourado.

Corte em quadrados e arrume em um prato.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.