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Arroz à grega com bacalhau

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

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Como fazer
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, em uma panela, com a água e o louro. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Desfie e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente água fervente. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva.

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