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Arroz de Forno

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Arroz
  • 01 xícara (chá) de arroz cru
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 02 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 01 cubo de caldo de legumes
  • 01 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 01 dente de alho picado sal a gosto
  • Molho
  • 01 tomate maduro sem pele e semente
  • 01 colher (sobremesa) de óleo
  • 01 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente sal, orégano, pimenta do reino (opcional) a gosto
  • Recheio/Cobertura
  • 250 g presunto
  • 250 g mussarela
  • queijo ralado
  • margarina para untar a forma

Modo de Preparo

1
Arroz

Numa panela coloque o óleo e frite a cebola. Junte o alho picado e frite mais um pouco. Junte o arroz cru e o cubo de caldo de legumes, mexa bem. Junte a água fervente e o sal. Cuidado pois o caldo de legumes já tem um pouco de sal. Deixe ferver, quando a água tiver abaixado um pouco, abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar. Prove um pouco do arroz, se ainda estiver um pouco cru, junte um pouco mais de água quente. Não deixe o arroz secar muito, para o arroz de forno é melhor ele mais molhadinho. Reserve.
2
Molho

Enquanto o arroz cozinha faça o molho, colocando numa panela o óleo, cebola e alho, frite um pouco, junte o tomate e mexa. Junte o orégano, e a pimenta do reino. Despeje a água fervente e junte o sal. Mexa mais um pouco e deixe apurar. Esse molho fica mais ralo, não precisa ficar apurando muito tempo. Reserve
3
Montagem

Numa forma refratária untada com margarina coloque um pouco do molho e queijo ralado, em seguida coloque o arroz e o presunto e mussarela, novamente o molho e o queijo ralado fazendo camadas terminando com presunto, mussarela, molho e queijo ralado. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo derreta.

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