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Arroz de Forno Cremoso Com Espinafre

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes Para o Caldo de Legumes 7 xícaras (chá) de água 3 talos de salsão 2 batatas descascadas 2 cenouras descascadas 5 dentes de alho 1 cebola, cortada em 4 partes 7 grãos de pimenta do reino tempero chimichurri a gosto 3 ramos de tomilho in natura orégano desidratado a gosto
  • Ingredientes Para o Espinafre 1 maço de espinafre lavado 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Ingredientes Para o Arroz 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 5 dentes de alho 2 e ½ xícaras (chá) de arroz 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Ingredientes para Finalizar 1 lata de creme de leite ¼ xícara (chá) de leite 200g de requeijão Sal e pimenta a gosto 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo

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Caldo de Legumes: Misturar todos os ingredientes e cozinhar até os legumes estarem al dente. Peneirar o caldo. Reservar. Espinafre: Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola, salteie até murchar e adicione o alho, deixe refogando até dourar. Acrescente o espinafre, refogue até murchar. Retire o caldo e acrescente ao caldo de legumes. Reserve o espinafre refogado. Arroz: Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola, salteie até murchar e adicione o alho, salteie mais um pouco e adicione o arroz, vá refogando até dourar os temperos, adicione o caldo de legumes, cozinhe al dente. Finalizar: Com um garfo, solte o arroz e misture o espinafre reservado. Coloque em um refratário untado. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o sal e a pimenta. Despeje esse creme sobre o arroz e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

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