Login

Esqueceu sua senha?

Arroz Doce com Caramelo de Canela

3 6 votos
6 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Arroz Doce
  • 2 xícaras de arroz agulhinha lavado
  • 6 xícaras de leite desnatado
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • 1/3 de lata de creme de leite light
  • Calda de Caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2/3 de lata de creme de leite light
  • 2 paus de canela

Modo de Preparo

1
Numa panela grande, coloque o leite para ferver com os 2 paus de canela. Fique de olho para não transbordar, se fizer nata, retire. Assim que começar a borbulhar acrescente o arroz lavado. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que o arroz começar a secar, acrescente um copo de água e continue cozinhando. Quando começar a secar de novo, coloque mais uma xícara de água e o leite condensado. Misture bem e continue cozinhando. Prove para ver se está no cozimento que você gosta. Se estiver, adicione a última xícara de água, mexa bem e desligue. Por último, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite. Se você for fazer só o arroz doce, sem a calda, não precisa colocar o creme. Utilizei aqui só para aproveitar a sobra de creme de leite da calda. Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar numa panela pequena e adicione a água bem devagar para o açúcar não subir. Espere uns 5 minutos e mexa delicadamente, para que o açúcar não grude nas bordas da panela e queime durante o cozimento. Leve para o fogo médio e não mexa mais, deixe borbulhar bastante e quando perceber que toma cor de caramelo desligue imediatamente, pois daí pra queimar é uma piscada. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente com um batedor (fue) para ficar bem homogêneo. Esfregue bem os paus de canela um no outro para ativar o aroma e coloque dentro da calda. Ligue o fogo novamente, agora no mais baixo, e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a calda numa molheira ou leiteirinha de louça, e deixe à disposição para que cada um se sirva. Canela em pó também pode ser utilizada caso alguém não prefira a calda. Misturar a calda com a canela em pó, eu acho um pouco demais, já que o caramelo também leva canela. Sirva quente ou frio.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.