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Arroz Doce Cremoso

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 150 ml* de arroz carolino
  • 2 pedaços de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 125 g de açúcar branco
  • Canela em pó q.b.

Modo de Preparo

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Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve. Aqueça o leite até que ferva, reserve. Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume. Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco. Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

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