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Arroz Doce de Festa

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • 1 a 2 xícaras (chá) de açúcar (depende do seu paladar)
  • 1 limão inteiro (com casca em tudo)
  • Canela a gosto
  • 10 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1/2 copo (americano) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
  • 4 claras em neves

Modo de Preparo

1
Coloque o leite em uma panela alta e leve para ferver.

Quando levantar fervura, acrescente o arroz (sempre em fogo baixo).

Deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.

Nessa etapa, mexa sempre o arroz para não grudar no fundo.

Acrescente o açúcar e o limão (não o caldo, mas sim a fruta inteira lavada) e mexa de tempo em tempo até engrossar.

Retire o limão, salpique canela e reserve.

Preparando o caramelo:

Em uma panela com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio (se for panela de fundo grosso..... fundo fino use fogo baixo).

Mexa a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar.

Adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que desprende do fundo.

Despeja essa calda de caramelo numa travessa e espere esfriar.

Preparando o suspiro:

Bata 4 claras em ponto de neve na batedeira. Quando estiver bem firme, acrescente as duas colheres (sopa) de açúcar. Se preferir, coloque algumas raspinhas de limão para finalizar o suspiro.

Montagem:

Na travessa caramelizada e fria, acrescente o arroz doce morno e o suspiro por cima (dê leves batidinhas com o garfo no suspiro, assim ele formará “picos”).

Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar o suspiro.

Você pode servir quente ou gelado. As duas opções são irresistíveis!

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