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Arroz gratinado

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 xícaras (ou copos) de arroz cozido
  • 400 a 500 grs de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola branca picadinha
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 lata de milho verde ( ou o milho de 2 espigas cozido em água e sal)
  • 2 a 3 colheres de salsinha picada.
  • Para o purê:
  • 350 a 400 grs de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal que baste.
  • Para enfeitar:
  • 1/2 cebola branca em rodelas
  • algumas azeitonas
  • alguns tomatinhos cereja picados
  • batata palha (opcional)
  • algumas colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias (+- 100 grs) de queijo mussarela.

Modo de Preparo

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Temperar o frango uma hora antes com shoyu, sal e orégano. Refogar com cebola picada e cozinhar com um pouco de água. Depois de cozida a carne, passa-la pelo processador de alimentos e misturar com o pimentão, milho, salsa picada e uma colher de azeite. Prove o sal e reserve. Prepare o purê de batatas: Depois de cozidas e amassadas, leve-as ao fogo com a manteiga, sal e leite e mexa para virar um creme. Desligue o fogo e reserve. Ligue o forno a 220°C e deixe ligado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe queijo parmesão. Comece a montar a receita para ir ao forno: Coloque na forma metade da carne e polvilhe queijo parmesão. Sobre a carne coloque a metade do arroz, polvilhando mais queijo. Espalhe o resto da carne, o arroz e queijo ralado. Por último espalhe o purê e cubra com a mussarela fatiada e o resto do parmesão. Enfeite com a cebola em rodelas, tomatinhos e azeitonas picados. Leve ao forno já quente a 220°C por 20 minutos, desligue o forno e ligue o grill por 5 a 8 minutos para gratinar os queijos.

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