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Bacalhau Acebolado

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[Total: 7    Média: 3.3/5]
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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Azeite suficiente pra ficar bem suculento
  • 1 colher sopa margarina
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos
  • 1 folha de louro
  • Massa de pimento
  • Massa de alho
  • Molho de tomate
  • Salsa (usei desidratada, dessas de vidrinho)
  • 1 posta de bacalhau (a minha era bem nutrida)
  • 10 batatas de (tamanho médio a grande)
  • 2 ovos
  • Piripiri (ou pimenta do reino moida)
  • 2 colheres de nata

Modo de Preparo

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Como fazer
1. Corta-se a batata em pedaços médios e coloca pra cozer com um pouco de sal. Aproveitei e lavei bem os ovos e coloquei pra cozinhar junto das batatas.
2. Corta-se as cebolas em rodelas ou meia lua, o tomate em tiras e o alho em rodelinhas finas.
3. Como usei salsa de vidrinho, dessas desidratadas, tive de deixar um tempinho hidratando, pra ficar com aspecto de fresca. Numa xícara coloquei 1 colher de sopa de salsa de vidrinho, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 1 colher de sobremesa de massa de pimento e uma colher de sopa de água... Mexi bem e deixei reservado.
4. Refoguei a cebola e o alho no azeite e margarina e em seguida adicionei os tomates em tiras, a folha de louro e uma colherinha de massa de alho. Refoguei mais um pouco.
5. Adicionei o molho de tomate reservado com salsa e massa de pimento, deixo uns 3 minutinhos.
6. Adiciono o bacalhau em lascas ao refogado, sempre em fogo baixo, continuo refogando.
7. O tomate solta bastante líquido, e qdo reduzir um pouco adiciono as batatas já cozidas e refogadas.
8. Continuo mexendo, adiciono piripiri à gosto, verifico o sal.
9. Desligo o fogo, coloco as natas, uno bem.
10. Coloco na travessa, por cima os ovos em rodelas, e queijo parmesão ralado.
11. Levei ao microondas, no inicio na potência 700 por 6 minutos, e depois no grill médio por 3 minutos.... E está prontinho...

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Retirada do Minha cozinha

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