Login

Esqueceu sua senha?

Bacalhau ao Zé do pipo

4 2 votos
[Total: 2    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

Modo de Preparo

1
Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
Separá - lo em postas pequenas
Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
Descasque as cebolas e corte - as em quatro
Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
Arrume em uma travessa uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
Coloque para gratinar até dourar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.