Login

Esqueceu sua senha?

Bacalhau de Forno à Portuguesa

0 votos
[Total: 7    Média: 1.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
  • 500 ml de azeite
  • 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar) salsinha e cebolinha (para decorar)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.