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Bala de Coco Gourmet

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • * 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • * 11 xícaras de açúcar impalpável
  • * 1 xícara de amido de milho (opcional)

Modo de Preparo

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Misturar todos os ingredientes até chegar ao ponto de modelar! Se ficar seca colocar mais um pouco de leite de coco. Se ficar úmida colocar mais açúcar impalpável! Detalhe: essa receita acredito que renda umas 300 unidades, dependendo do tamanho das balas. Depois é pegar uma porção e abrir na mesa com o rolo de massa, usei o açúcar impalpável para não grudar, mas pode-se abrir a massa protegendo com um plástico também! Depois corte um pouco as bordas (formando um retângulo), apenas para emparelhar. No centro coloque o brigadeiro como se fosse uma ___cobrinha______ feche a massa por cima, de forma que ela dê apenas 1 volta! Depois é passar a mão levemente nesse rolinho para deixar na espessura desejada. Cortar em diversos pedacinhos no tamanho desejado. Importante é usar uma faca boa, lisa e ir sempre limpando entre um corte e outro num pano ou papel toalha para não deixar marcas do recheio. Num recipiente colocar coco ralado fino___ Passar os pedacinhos pelo coco ralado fino. Pegar cada pedacinho e dar um formato mais arredondado (colocar o pedaço de pé e dar uma achatadinha, dando a aparência como o da foto). Pronto!!!! Lave as mãos várias vezes! E na hora de colocar o brigadeiro é bom untar as mãos com manteiga/ margarina. O ponto de brigadeiro é um pouco mais mole do que aquele de enrolar! É bom deixar as balinhas algumas horas expostas ao ar para que sequem um pouco ___RECEITA DE BRIGADEIRO GOURMET: Ingredientes: 395 g de leite condensado 150 g de creme de leite (caixinha) 15 g de achocolatado 100 g de chocolate meio amargo (barra) Modo de Preparo: Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite misturados. Procure mexer com um fouet (batedor) em vez de uma colher. Isso dará mais cremosidade ___ Assim que a mistura estiver aquecida adicionar o chocolate em barra em pedaços. Nunca pare de mexer! O brigadeiro estará pronto após aparecerem borbulhas grandes e, ao inclinar a panela, se observar o fundo. Diferente do brigadeiro tradicional o ponto do gourmet não é aquele em que a massa se desgruda totalmente da panela! Transferir a massa da panela para um recipiente. Cobrir com plástico filme e levar à geladeira. Utilizar após umas 4 horas de descanso___ ou no dia seguinte. Delícia!!!

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