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Bala Delícia Recheada

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado peneirado
  • manteiga para untar
  • BALA GELADA:
  • 1 receita de bala de coco
  • 200 g de coco ralado
  • RECHEIO DE BRIGADEIRO:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • RECHEIO DE BEIJINHO:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • RECHEIO DE NOZES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de Preparo

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PREPARO DA BALA DE COCO: Antes de qualquer coisa, unte o mármore, a tesoura de cozinha e deixe um pote/tablete de manteiga por perto, para untar as mãos quando estiver puxando a massa. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar. Mexa bem ainda frio. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina. Deixe esfriar até poder manusear. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar ?choque térmico?. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.COM RECHEIO: Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro, pegue cada parte e amasse até que ela fique perolada. Em seguida, abra a massa, recheie e feche. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.

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