Login

Esqueceu sua senha?

Banana Flambada com Casca

3 2 votos
[Total: 2    Média: 3/5]
Tempo de Preparo
Rendimento 1 porção

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pau de Canela
  • 04 unidades de cravo da India
  • 04 unidades de Anis estrelado
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de Rum ou conhaque
  • 1 banana cortada na transversal, com a casca
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Punhado de castanhas (de sua preferência)

Modo de Preparo

1
Passo inicial
Em uma frigideira com a borda alta e aderente, coloque a manteiga (retire da geladeira somente na hora de preparar) e coloque o açúcar mascavo e mexa sem parar, até derreter. Logo em seguida coloque os cravos, a canela em pau, anis estrelado e a água para não queimar a calda (mexa sem parar).
Corte a banana, com a casca, no sentido transversal e deite sobre a calda, com a casca virada para cima.
2
Flambando a calda
Retire a frigideira do fogo, coloque o Rum e volte com a frigideira. Próximo ao fogo, vire a borda do mesmo até o rum ficar próximo da borda e espere que a bebida, dentro da frigideira pegue fogo e espere terminar o efeito do álcool.
3
Servindo no prato
Com cuidado, retire as bananas e deite-os virado com a casca para baixo, dentro de um prato fundo (sopa). Coloque uma bola de sorvete, derrame a calda sobre tudo e salpique as castanhas por cima de tudo.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.