Login

Esqueceu sua senha?

Batata à Calabresa

3 43 votos
[Total: 54    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cozidas
  • 6 ovos cozidos
  • 1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas )
  • 150 g de bacon ( preferência que tiver parte de carne )
  • 1 frasco de creme leite fresco 500 ml
  • 3 gomos de lingüiça calabresa ( grandes ) tipo defumada, preferência da sadia ( tirar a casca )

Modo de Preparo

1
Como fazer
Colocar as batatas e os ovos para cozinhar
Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem
Retire e coloque em recipiente separado ( se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno)
Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo
Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar ( separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo)
Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas
Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços
Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas
Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos
Colocar uma camada de fatias de calabresa frita
Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa
Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência
Jogue uniformemente o creme de leite fresco ( 500 ml ) sobre as camadas e deixe penetrar
Mais uma última camada de batata como cobertura
Adicione muito amor e boas energias
Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.