Login

Esqueceu sua senha?

Batata bolinha frita

4 2 votos
[Total: 2    Média: 4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas Sal e pimenta-do-reino 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente Óleo para fritar 2 claras e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

1
De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
Evite mexer enquanto frita
Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente

Informações Adicionais

Obs.: Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.