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BATATA RECHEADA

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • 4 batatas grandes;
  • 250g de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de xícara de bacon picado (opcional);
  • 200g de requeijão;
  • Queijo mussarela a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

1
AS BATATAS
Comece lavando bem as batatas. Depois coloque-as, com a casca, em uma panela com água fria e leve ao fogo (não é bom colocar as batatas na água já quente porque elas costumam ficar cruas no centro e muito mole nas bordas). Cuidado para não deixar muito tempo, senão elas vão desmanchar. Quando já estiverem cozidas, faça um buraco e retire com cuidado o miolo, mas não precisa tirar MUITO, senão a casca fica fina demais. A miolo da batata que você tirou de dentro, será usado no recheio, então lembre-se de reservar!
2
O RECHEIO
Frite o bacon (com pouquíssimo óleo) e, depois de frito, adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta do reino ou com outro tempero que você goste (lembre-se que o bacon já tem sal). Coloque um pouco de água e deixe apurar para o frango pegar o gosto do tempero. Quando a água secar, adicione ao recheio a batata que você tirou do miolo e o requeijão. Misture bem.

Agora é só encher a batata com o recheio, colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno por uns 5 minutinhos para gratinar. Está pronta sua batata recheada!
3
INSPIRAÇÕES
O bom dessa receita é que você pode rechear com o que quiser. Use o que tem na geladeira e crie um recheio delicioso! Alguns exemplos:

Carne seca
Quatro queijos
Presunto e queijo
Vegetariana (com legumes)
Frango e cheddar
Cogumelos
Frango e curry

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