Login

Esqueceu sua senha?

Batata recheada com bacon

3 9 votos
[Total: 9    Média: 3.1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 3 Porções

Ingredientes

  • 3 batatas inglesa grande
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 300 g de mussarela ralada para gratinar

Modo de Preparo

1
Lave bem as batatas em água corrente

Fure-as com um garfo, coloque em um refratário, leve ao micro-ondas em
potência máxima por, aproximadamente, 15 minutos

Verifique se estão cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras,
mas macias

Espere esfriar

Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos e frite bem, escorra bem a
gordura com a ajuda de um papel toalha

Com as batatas já frias, corte horizontalmente, como se fosse uma tampa,
retire

Com a ajuda de uma colher, "cave" as batatas e não esqueça de deixar uma
camada para fixar a casca, colocando a massa em uma vasilha

Acrescente o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e bata a massa com a ajuda
de uma batedeira ou com uma colher, até ficar bem homogêneo

O segredo é não deixar muito mole para não escorrer na hora de assar, ela
deve ficar macia e consistente

Acrescente o bacon e recheie as batatas com a pasta

Adicione mussarela no topo e asse em forno médio até gratinar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.