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Bavaroise de Baunilha

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite no ponto de começo de fervura
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ de xícara de água fria
  • 1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite batido como chantilly

Modo de Preparo

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Leve o leite ao fogo com as gotas de baunilha, se preferir com um pedaço de fava de baunilha. Bata as gemas e, aos poucos junte o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite nas gemas e bata mais um pouco. Leve a mistura em banho Maria ou cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco. Amoleça a gelatina em água morna e acrescente à mistura mexendo bem. Caso empelote, passe numa peneira. Retire do fogo. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando até que a mistura comece a engrossar. Adicione o chantilly à mistura. Coloque numa forma levemente untada de óleo e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva com uma calda de frutas vermelhas. Calda: Ingredientes: 300 gr de frutas vermelhas variadas: morango, amora e framboesa. 50gr de água 250gr de açúcar Suco de meio limão Preparo: Numa panela misture a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Deixe ferver uns 10 min. mexendo as vezes. Finalize colocando o suco de limão coado. Coloque numa vasilha e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.

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