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Berinjela recheada

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto queijo
  • 4 fatias de mussarela
  • parmesão ralado a gosto
  • (Você pode acrescentar pimentão colorido e, se preferir algo mais carnívoro, pode colocar linguiça toscana ou carne de gado moída.)

Modo de Preparo

1
1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita. 2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela. 3.Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. 4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve. 5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). 6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela. Coloque o queijo mussarela sobre o recheio e polvilhe com o queijo parmesão ralado. 7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

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