Login

Esqueceu sua senha?

Biscoito de Cremogema com Nozes

0 votos
[Total: 6    Média: 1.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de cremogema (sabor morango)
  • +- 3/4 de xícara de chá de manteiga gelada (usei Mococa)
  • 1 ovo pequeno levemente batido
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (cremogema já tem açúcar)
  • 5 colhers de sopa cheias de nozes trituradas

Modo de Preparo

1
Coloquei n/tigela a farinha de trigo, o cremogema e a manteiga gelada em pedaços. Fui misturando com as pontas dos dedos até a manteiga derreter e a mistura formar uma farofa. Acrescentei o ovo batido, o fermento, o açúcar e as nozes.
Trabalhei a massa (até ficar uma massa lisa e homogênea) e deixei descansando na geladeira por 15 minutos...
Modelei bolinhas, coloquei n/assadeira (sem untar), dei uma amassadinha de leve com os dentes de um garfo de sobremesa e levei ao forno médio por +- 10 minutos (ou até que a base esteja levemente dourada).
Obs:
Como os biscoitos ficam mais escurinhos, tem que se tomar bastante cuidado p/que não passem do ponto e não fiquem ressecados.
Assim que começar a sentir um cheiro maravilhoso na cozinha, está no ponto de olhar e ver se já estão prontos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.