Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Biscoitos Americanos (Cookies)

3 17 votos
[Total: 18    Média: 3.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 22 porções

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

1
A Massa
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate). Depois adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e comece a amassar (pode ser com as mãos). Coloque o fermento e faça com que ele encorpore bem na massa toda sovando bem. Adicione o chocolate picado e, mais uma vez, misture bem.
2
As Formas
Com a massa já pronta, há duas formas de fazer os biscoitos. A primeira seria fazendo bolinhas com um pouco de massa (que eu prefiro), a outra estendendo a massa com um rolo de macarrão e cortando com forminhas ou até mesmo com a boca de um copo. De qualquer forma, lembre-se de que, ao assar, ele espalha!

Coloque os biscoitos numa assadeira bem untada com margarina e farinha ou papel manteiga.
3
O Forno
Deve estar pré aquecido em 250 graus. Os biscoitos levam entre 15 e 20 minutos para estarem prontos, para ter certeza, veja se as bordas deles estão levemente mais escuras que os resto (levemente e não muito mais escuras, nesse caso você deixou queimar!).
4
Dicas!
Ao tirar do forno, espere os biscoitos esfriarem um pouco, pois eles geralmente ficam mais firmes depois de esfriar. Ainda sim, podem ser consumidos quentes ou frios.

Vão muito bem com leite puro.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.