Login

Esqueceu sua senha?

Bobó de Galinha

3 5 votos
5 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • - 1 kg de peito de frango desossado
  • - 8 dentes de alho amassados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • - chimichurri, orégano, pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (sopa) de molho inglês
  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • - 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • - 1 lata de tomates pelados (400 g), picados e com o suco
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - água o quanto baste
  • - 300 ml de leite
  • - 4 colheres (sopa) de catchup
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda Heinz®
  • - 250 g de palmito picado
  • - 200 g de milho
  • - salsa e cebolinha a gosto, picadas
  • - 1 colher (sopa) bem generosa de maisena
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1
1
Tempere o frango com: 5 dentes de alho amassados, tempero chimichurri, orégano, pimenta do reino, vinho, molho inglês e de seja, tempero pronto. Deixe repousar por mais ou menos 1 hora. Em uma panela coloque o azeite e 1 colher de margarina, adicione o frango deixe selar. Em seguida coloque o caldo do tempero do frango, os tomates pelados com o suco, o açúcar, 1 cebola e 1 dente de alho. Deixe refogar por mais ou menos 40 minutos, vá acrescentando água, se necessário. Desfie o frango, e o caldo em que foi refogado, bata no liquidificador. Na panela onde foi cozido o frango coloque-o depois de desfiado, acrescente 1 colher de margarina, 1 cebola e dois dentes de alho, refogue e adicione o molho que foi batido no liquidificador. Acrescente 800 ml e a maisena dissolvida nessa água, o leite, o catchup, a mostarda, o palmito, o milho e o caldo de carne. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o cheiro verde e o creme de leite, retire do fogo. Sugestão: sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.