Login

Esqueceu sua senha?

Bolão de batata

1 2 votos
[Total: 2    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa cozida e espremida
  • água e sal para o cozimento das batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo mais 1 clara
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 copo de leite
  • 50g de parmesão ralado menos 1 colher (sopa) que é para polvilhar
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • ervilha e milho, 1/2 xícara (chá)
  • 4 fatias de mussarela
  • azeite 2 colheres (sopa)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

1
Cozinhe as batatas sem cascas, escorra e passe pelo espremedor ainda quente, junte a margarina, o parmesão ralado e misture (verifique o sal)
Acrescente o ovo, a clara, o leite, misture, reserve
Recheio
Coloque azeite na panela, leve ao fogo, junte a cebola e alho, refogue
Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas o milho com ervilha e a salsinha
Retire do fogo, coloque o requeijão misture bem, verifique o sal
Montagem
Unte um refratário com margarina, coloque metade da massa de batata
Coloque o refogado de frango e sobre o frango coloque a mussarela
Cubra com o restante da massa de batata
Pincele com gema e polvilhe parmesão
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.