Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Bem Casado Delicioso

3 16 votos
16 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 8 claras (280g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 pitada de sal
  • 8 gemas (160g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (5g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de doce de leite (790g)
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)

Modo de Preparo

1
1
Massa: Em uma batedeira, coloque as claras, as 4 colheres (sopa) de açúcar, o sal e bata até ponto de neve. Reserve. À parte, em uma batedeira, leve para bater as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro. Aos poucos, e sempre misturando, acrescente a farinha de trigo e em seguida, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve. Em uma forma redonda, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo coloque a massa e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Montagem: Corte o bolo em discos finos, recheie com o doce de leite e cubra toda superfície e laterais do bolo com açúcar de confeiteiro. Sirva.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.