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Bolo Bicho de Pé

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de suco de laranja
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

1
Bolo: Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média, untada e trigada. Depois de frio, cortar o bolo em 2 camadas e reservar. Recheio e cobertura: Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga. Misture bem em fogo baixo e mexa sem parar, por aproximadamente 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. A gelatina vai endurecer a mistura um pouco mais rápido, portanto é preciso ficar atento à textura. Nem tão líquido (calda) e nem tão rígido (a ponto de enrolar). O ideal é usar o recheio ainda morno. Umedeça as partes do bolo com uma calda de açúcar. Recheie, coloque a outra camada de bolo, umedeça com a calda e espalhe a cobertura. Salpique açúcar colorido e confeitos para enfeitar.

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