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Bolo Bombom

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos gemas peneiradas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio Trufado de Maracujá:
  • 500 g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Recheio de Chocolate com Avelãs:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
  • Cobertura:
  • 500 g de cobertura fracionada meio amarga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Margarina
  • Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom

Modo de Preparo

1
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.
Recheio:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.
Montagem:
Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.

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