Login

Esqueceu sua senha?

Bolo bombom

3 17 votos
[Total: 29    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Gotas de essência de baunilha
  • Calda Clássica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • Cobertura
  • 600g de chocolate meio amargo de ótima qualidade, derretido e temperado

Modo de Preparo

1
Como fazer
Unte e enfarinhe uma assadeira grande retangular (29cm X 40cm) e reserve-a.
Bata as claras em neve e reserve-as. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que virem um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha com o fermento numa tigela à parte. Com um batedor de mão, misture a farinha, aos poucos, ao creme de gemas, alternando-a com o leite. Junte as claras, delicadamente, misturando sem bater. Ponha a massa na assadeira preparada e leve-a ao forno médio por 35/45 minutos, ou até que,enfiando um palito no bolo este saia limpo. Tire o bolo do forno e deixe que esfrie na assadeira.
2
Calda Clássica
Misturar tudo e jogar sobre o bolo
3
Cobertura
Cortar o bolo ao meio, como se fosse recheá-lo, cortar as duas partes do bolo em pedacinhos que caibam nas cavidades das formas de bombons retangulares
Dispor os pedacinhos do bolo em tabuleiros grandes e molhá-los com a calda. Levar os tabuleiros ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte, depois depois de derreter e temperar o chocolate, besunte as cavidades das formas com o chocolate derretido e temperado, para formar as casquinhas. Entre as demãos de chocolate (dei duas) leve a forma por uns cinco minutos ao congelador. Tire os pedacinhos congelados do bolo do congelador (ou do freezer) e ponha-os dentro das cavidades das formas de chocolate, já com as casquinhas. Passe chocolate por cima, para fazer o fundo. Leve a forma de volta ao congelador, e quando os fundos de cada cavidade começarem a esbranquiçar, em toda a extensão (demora entre cinco e oito minutos), vire a forma cuidadosamente sobre uma bandeja, para soltar os tabletinhos. Conserve os tabletinhos na geladeira (mesmo já embalados), pois fora da geladeira o chocolate pode derreter.
4
Notas
Escolha formas de acetato, por ser um material flexível (mais fácil de trabalhar) e barato.

2 - Fiz as minhas caldas de dois sabores diferentes (pois fiz duas formas do bolo acima, que foram assados em formas de 30cm X 45 cm). Um dos bolos foi molhado com a calda acima; para o outro, tirei o leite de coco da calda e, no lugar dele, acrescentei 60ml de licor de menta. Da próxima vez, quero substituir o leite de coco por sumo concentrado de maracujá.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.