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Bolo branco com cobertura de brigadeiro

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 ovos (separando 4 claras e 4 gemas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (de sobremesa) de margarina (pode colocar um pouco mais de margarina, se quiser)
  • Menos de 2/3 da lata (de leite condensado) de leite

Modo de Preparo

1
Na batedeira, bata as 4 claras (formando claras em neve)
Reserve
Numa outra tigela coloque 1 xícara de açúcar, 1 colher de margarina e as 4 gemas
misture tudo muito bem até formar um creme
Depois misture a outra xícara de açúcar e o resto da margarina e misture até homogenizar
Logo após coloque uma xícara da farinha e coloque 1/3 da xícara de leite mexendo muito devagar, depois repita o processo até acabar esses ingredientes
Tem de ficar uma massa um pouco pesada, macia e bem homogênea
Depois de ter feito isso, coloque o fermento e mexa em movimentos puxando a massa de baixo para cima
Adicione a essência de baunilha e mexa em movimentos circulares
Coloque as claras em neve e mexa até que fique bem homogênea
Aqueça o forno em 180ºC
Em uma forma redonda com furo (bem alta), unte e enfarinhe
Coloque a massa de bolo na forma e espalhe bem
Antes de colocar o bolo aumente o forno em mais ou menos 230ºC e coloque o bolo
Em cerca de 35 min olhe o bolo, mas deixe ele lá
Quando você achar que está bom, faça o teste do palito e retire se estiver bom
Cobertura
Pegue uma tigela de vidro, alta e funda, e coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem
Coloque 3 minutos no microondas e retire, mexa bem
Depois coloque 3 minutos de volta, vai formar uma mousse, mexa muito bem até virar o brigadeiro
Espere esfriar e cubra o bolo desenformado com o brigadeiro

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