Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Brigadeiro Fácil

3 8 votos
8 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos (claras separadas)
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Cobertura:
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1
1
Massa: 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata-as em neve. 2. Com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite. 3. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente. 4. Adicione o chocolate em pó e o fermento. 5. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. 6. Leve ao forno preaquecido a 180o C por 25 a 30 minutos. Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até que se desprenda da panela. Cobertura: 1. Bata a manteiga na batedeira. 2. Junte o leite condensado em fio. 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em pó e a essência de baunilha. Misture bem e utilize. Montagem: 1. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e molhe-o com a calda de sua preferência (opcional). 2. Empregue o recheio e cubra com a parte retirada. 3. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ou a seu gosto.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.