Login

Esqueceu sua senha?

Bolo caramelizado de abacaxi

0 votos
[Total: 4    Média: 1.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 e ½ xícaras de açúcar para o caramelo
  • 100 ml de água
  • Para o caramelo:
  • Fazer a calda com 1 e ½ xícara de açúcar e 100 ml de água

Modo de Preparo

1
Calda
Colocar a calda na forma (eu fiz com aro removível, porque não gosto de bolo com muita calda. Na forma de aro removível, a calda escorre um pouco e o bolo não fica tão doce. Coloquei uma forma de pizza por baixo para a calda que escorrer não fique no forno).
Arrumar as fatias de abacaxi uma ao lado da outra na forma caramelizada
Colocar pitadas de açúcar por cima do abacaxi se ele não estiver muito doce
2
Bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme
Ir alternando, colocando a farinha de trigo, amido de milho e leite, sem parar de bater, bater muito bem a massa
Acrescentar a essência, o fermento e misturar
Colocar a massa em cima do abacaxi na forma
Levar ao forno a 250 graus, até que fique o bolo fique corado e colocando um palito ele saia seco (o meu demorou 40 minutos pra ficar pronto)
Tirar do forno

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.