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Bolo Chiffon de Laranja

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • BASE DO BOLO CHIFFON
  • 50g. açúcar
  • 4 gemas
  • 80ml de água
  • 80ml de óleo de boa qualidade
  • 120g. farinha de trigo
  • 1 colherinha de fermento em pó

Modo de Preparo

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Bater o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione a água em duas vezes, misturando com um batedor de claras sem fazer muita força para não criar bolhas. Peneire a farinha e o fermento sobre as gemas batidas e misture levemente com o batedor de claras. Deixe essa massa reservada. 70g. açúcar 5 claras Bata as claras com o açúcar até ficar um merengue bem firme. Coloque 1/3 do merengue na massa e misture com o batedor. Quando sumir o merengue, junte o restante do merengue e misture até sumir na massa. Despeje em forma própria de bolo chiffon e leve para assar em forno brando por cerca de uma hora. Faça o teste do palito e logo que tirar do forno deixe de ponta cabeça para não murchar o bolo. Desvire somente depois de morno e desenforme. Para variar, use no lugar da água, sucos diversos ou misture com geléia ou frutas naturais como banana ou limão.

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