Login

Esqueceu sua senha?

Bolo chocolate crocante

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)
  • Para regar:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)
  • Para cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • Crocante:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

Modo de Preparo

1
Bolo
Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
Adicione as gemas
Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
Disponha em assadeira untada e enfarinhada
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
Recheio
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite e o amendocrem
Reserve
Cobertura
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite
Reserve
Crocante
Leve o açúcar ao fogo até caramelar
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
Despeje sobre superfície untada
Espere esfriar
Quebre os pedaços e coloque num saco
Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
Montagem
Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
Disponha o recheio
Cubra com o outro disco de bolo
Regue novamente
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.