Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Chocolate de Creme Belga

NAN votos
[Total: 11    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1/2 xícara (chá)de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento (a tampando fermento)
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • CREME BELGA
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 gemas sem pele
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

1
Bata por 10 min na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha, peneira a farinha o chocolate em pó e juntos mistura tudo na batedeira, acrescenta a água e a colher de óleo, mistura com fuet ou colher bem devagar, e asse em forno 180º grau por 36 min +-.
- Assadeira 30 cm de diâmetro ou 34x23.
2
CREME BELGA
1- Coloque todos os ingredientes em uma panela
2- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
3- Retire do fogo e passe para uma vasilha
4- Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima
Após esfriar
5- Coloque na Batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
6- Bata até ficar bem cremoso
OUTROS INGREDIENTES; MORANGO A GOSTO
COBERTURA A GOSTO

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.