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Bolo de Abacaxi de travessa com creme de leite ninho

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xic de chá de açúcar
  • 2 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 xic de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • Recheio do abacaxi:
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 Abacaxi
  • Recheio do Creme branco:
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 5 colheres de leite ninho
  • 1 cx de creme de leite gotas de baunilha
  • Para o chantily:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite s/soro

Modo de Preparo

1
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm
2
Recheio do abacaxi:
Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
3
Recheio do Creme branco:
Leve tudo ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite
4
Para o chantily:
Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer)
5
Para a montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo ( a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.

E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo. Cubra com papel aluminio e leve para gelar

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