Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de açaí e nozes

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de ricota amassada
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de açaí em pó
  • ½ colher de sopa de raspas de limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado (nata)
  • Nozes picadas a gosto

Modo de Preparo

1
Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, depois a ricota e o requeijão e misture bem
Incorpore as nozes, o açaí e as raspas de limão
Misture a farinha com o fermento e acrescente aos demais ingredientes
Coloque em duas forminhas pequenas de alumínio (½ litro) ou uma de um litro
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Retire do forno e reserve
Numa tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência de 50% por alguns minutos
De vez em quando mexa para que derreta por igual
Acrescente o creme de leite e misture bem
Espalhe sobre o bolo e salpique as nozes picadas

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.