Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Ananás(Abacaxi)

0 votos
[Total: 10    Média: 3.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 250g açúcar
  • 1 lata grande de ananás
  • 5 ovos
  • 250g farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento margarina para untar
  • caramelo líquido q.b

Modo de Preparo

1
Começar por untar a forma com margarina e de seguida verter o caramelo líquido de modo a barrar-la.
Escorrer o ananás, seque 5 ( ou mais) rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos. Junte depois as gemas, batendo sempre. Adicione de seguida 0,5dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente. Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno a 190ºc, durante 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.