Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de banana caramelizada

3 28 votos
[Total: 30    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Creme:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres
  • Raspa de limão (opcional)
  • Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar para usar.
  • Ingredientes da massa:
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xicaras de chá de açucar
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara e meia de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de Pó Royal

Modo de Preparo

1
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, coloque o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo (delicadamente) as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana (cortei no sentido de comprimento) e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo na forma e por cima colheradas de creme (eu usei um saco de confeitar).

Leve para assar em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou bandeja.
Dica: Pode substituir a banana por maça, abacaxi, etc.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.