Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Banana com Calda de Caramelo

2 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo de banana
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2/3 de xícara de leite
  • 5 a 6 bananas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Para a calda/cobertura:
  • meia xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • bananas para decorar

Modo de Preparo

1
1
Você deve seguir as instruções da embalagem. Nesse caso, pede 3 ovos, 3 colheres de sopa de margarina e 2/3 de xícara de leite. Primeiro separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Misturei a massa pronta com o leite, a manteigae as gemas. Acrescentei ainda 1 colher de chá de baunilha. A seguir acrescentei na mistura cerca de 5 a 6 bananas amassadas e bati novamente. Por fim, acrescentei as claras em neve à massa mexendo suavemente. Leve ao forno pré-aquecido, médio-baixo por cerca de 40 minutos. Depois de desenformado, faça a calda de caramelo: Derreta o açúcar e quando estiver dourado, acrescente a água fervendo. Misture bem e deixe ferver até engrossar (mas não muito! quando esfriar endurece). Decore o bolo com fatias de bananas e derrame a calda quente sobre o bolo quente.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.