Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Banana Invertido

2 3 votos
[Total: 3    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para a Banana:
  • 8 bananas nanica
  • Para a Massa do Bolo:
  • 4 claras de ovos
  • 4 gemas peneiradas, de ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1
1
Para a Calda: Coloque os ingredientes em uma forma, e leve ao fogo até caramelizar. Espalhe por toda a forma e deixe esfriar Para a Banana: Fatie as bananas na transversal e vá acondicionando na forma em que está untada com a calda, já fria. Reserve. Para a Massa do Bolo: Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar bem clarinho. Vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo e o leite. Adicione o fermento e a baunilha. Acrescente as claras e vá misturando com o fuê. Despeje a massa por sobre as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 40 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.