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Bolo de baunilha com calda de negrinho

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de margarina
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

1
Bolo
Bata na batedeira (ou a mão se preferir) as claras em neve e reserve
Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e aos poucos a farinha e o leite
Por fim a essência de baunilha e o fermento
Unte a forma com margarina e farinha, aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos
Asse o bolo a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado
Quando achar que o bolo esta pronto espete-o com um palito, se sair seco o bolo está pronto
Só desenforme depois de aproximadamente 15 minutos
Formas
Redonda- 22cm de diâmetro 40 min
em média
Retangular média- 22x33 cm 35 min
em média
Redonda com furo- 20-22 cm de diâmetro 40 min
em média (receita nesta forma)
Cobertura
Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa
Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo
Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro
Agora é só servir

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