Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de blueberry

1 1 votos
[Total: 1    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa
Acrescente o sal e a baunilha
Separe os ovos e reserve as claras
Adicione as gemas ao açúcar amanteigado
Volte a bater até formar um creme
Junte a farinha com o fermento
Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo
Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves
Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes
Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo
Despeje-a na forma preparada
Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante
Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.