Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Brigadeiro

2 8 votos
8 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

1
1
1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. 2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. 3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC. 5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. 6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda. 7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. 8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.