Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de cacau com mousse de chocolate

4 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo
  • _ 100 g de margarina
  • _ 4 ovos
  • _ 2 xícaras de farinha de trigo
  • _ 2 xícaras de açúcar
  • _ ½ xícara de cacau em pó
  • _ 1 xícara de leite
  • _ 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • _ 1 pitada de sal
  • Mousse de chocolate
  • _ 350g de creme de leite fresco
  • _ 400g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1
1
Bolo: 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Unte uma forma com manteiga. 3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e os ovos até ficar amarelo claro e dobrar de volume. 5. Juntar a farinha, o cacau e o leite. 6. Adicionar o fermento e o sal. 7. Transfira o conteúdo da batedeira paraa forma. 8. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Mousse de chocolate: 1. Derreta o chocolate no microondas e espere esfriar antes de usar. 2. Bata, na batedeira, o creme de leite com 2 colheres de açúcar, até o ponto de merengue e não de chantilly 3. Desligue a batedeira e junte o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente. Montagem: Corte o bolo em várias camadas. Eu cortei em 4, e recheie com o mousse. Se desejar, salpique um pouco de ovomaltine em cada camada. Decore a gosto.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.