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Bolo de cenoura em formato de ovo de Páscoa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 kg de creme ganache sabor chocolate ao leite
  • Decoração
  • 1 colher (sopa) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • Corante para chocolate nas cores verde e amarela
  • ¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo de Preparo

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Bolo Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Recheio Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganache. Reserve. Decoração Derreta a cobertura fracionada branca e separe em 3 porções. Reserve uma delas, tinja outra de verde e a última de amarelo. Despeje a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Repita a operação com a cobertura verde. Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos. Derreta a cobertura fracionada ao leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde o disco e reserve. Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva ?Feliz Páscoa? no disco de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar. Montagem Corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve. Passe a ganache sabor chocolate ao leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo, dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.

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