Login

Esqueceu sua senha?

BOLO DE CENOURA VULCÃO

3 17 votos
[Total: 79    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Bolo
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda de Brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) leite
  • Granulado para decorar

Modo de Preparo

1
Bolo
No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo. Bata até ficar uniforme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture os ingredientes secos para incorporar. Adicione a mistura do liquidificador na tigela. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos. Retire do forno. Desenforme assim que estiver esfriado por completo.
2
Brigadeiro
Em uma panela, coloque as latas de leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve até esfriar.
3
Montagem
Coloque o bolo já desenformado em um prato largo. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher. Despeje o restante para cobrir o bolo. Enfeite com granulado de chocolate. Sirva em seguida.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.