Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de chocolate branco trufado

3 2 votos
[Total: 2    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 35 Porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Trufa:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de chocolate picado ou derretido em banho-maria
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

1
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar,a manteiga e as gemas
Misture até se agregarem bem
Adicione o leite e continue batendo
Adicione a farinha de trigo
Acrescente o chocolate branco, derretido em banho-maria, e bata novamente
Em uma vasilha separada,bata as claras em neve e misture delicadamente
Acrescente o fermento
Coloque a massa em uma forma (de sua preferencia o tamanho) untada com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno preaquecido a 150ºC, por 40 a 45 minutos (se não estiver bom para retirar deixe mais tempo)
Retire do forno e espere esfriar, para desenformar
Desenforme e coloque na geladeira
Trufa:
Derreta o chocolate em banho-maria
Depois ponha em uma panela e acrescente o creme de leite e quando vc ver ele bem cremoso está no ponto
Enfeite como quiser

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.